Salta navigazione.
Home

13/04/2008: Frassino battuto, ma la vittoria sfuma ancora!!

Orgogliosi di voi!!

Grande cuore dei giovani biancorossi, fermati ai rigori in finale: San Barnaba Campione di Pasqua. Frassino a sorpresa fanalino di coda.

I numeri del torneo

Secondo Torneo "Coppa Pasqua" disputato a Frassino

Albo d'oro

2007: Frassino
2008: San Barnaba

Il torneo primaverile di Frassino sta diventando una consuetudine nell'ambito dello sport tra parrocchie: già l'anno scorso ha riscosso un discreto successo, nonostante il fatto che la nostra parrocchia si dovette accontentare di un bronzo in seguito alla combattutissima semifinale che ci ha visti capitolare contro la parrocchia di San Pio X, in un sentito derby, per 3-2 dopo una roboante rimonta dallo 0-2 al 2-2. Quest'anno si svolto tra le squadre di Frassino, Sant'Egidio e San Barnaba, in un triangolare su cui non si potevano azzardare pronostici. Il fattore casa e le precedenti gare disputate potevano far pensare ad un vantaggio teorico della compagine del Frassino ma chi lo ha dato per scontato a priori ha dovuto ricredersi. Ecco i risultati e la classifica:

0 0 0 0 2 4 8 -4

v - vittorie, vr - vittorie ai rigori (2 p.ti), pr - sconfitte ai rigori (1 p.to), p - sconfitte, gf - gol fatti, gs - gol subiti, dr - differenza reti.

Finalmente l'attesa è finita: alle 15.20 l'arbitro dà il fischio d'inizio del primo incontro. Per gli spettatori ci sono molti dubbi su chi l'avrebbe spuntata. Parte forte San Barnaba che sfrutta grossolani errori difensivi dei biancoblù locali, che spesso si lasciano scappare le forti punte schierate dalla squadra capitanata da Foroni. La solida difesa, guidata da Diani sembra una diga invalicabile e fa vivere all'estremo difensore momenti di tranquillità. Dopo un notevole forcing il Frassino cede e subisce la prima rete. Ma gli ospiti non si adagiano sugli allori e continuano a giocare con buone trame. Si concretizza il raddoppio prima del riposo. Nella ripresa il Frassino rientra con maggiore agonismo e con una fiammata accorcia la distanze, ma il colpo del ko giunge nel finale, quando Basaglia è battuto in contropiede. Nasce così inattesa la prima batosta per i locali.

Al termine della gara è palpabile la delusione del Frassino che ha lottato fino all'ultimo

E' ora giunto il grande momento della ormai classica sfida tra Sant'Egidio e Frassino che ha lasciato sempre l'amaro in bocca ai nostri ragazzi, che solo in un'occasione sono riusciti ad imporsi: era il 10 settembre del 2006 e sul campo del Frassino i biancorossi, reduci dal 25esimo di Vezza, si imposero 10 a 6. Nei seguenti incontri altrettanti pareggi, funestati dai calci di rigore che in entrambe le occasioni furono fatali. Ma ora una nuova pagina è stata scritta: una pagina finalmente positiva. Ma andiamo con ordine: mister Dondi, privo di Compagnoni, schiera una formazione guardinga con una solida difesa a quattro davanti al portiere Signorini, con Cestari e Squassoni sugli esterni e Greco Mat. e Dondi centrali. A centrocampo alcune modifiche: Greco Mar. ala destra per scatenare la sua fantasia insieme a Ferrari sulla sinistra, affiancati al centro da Kozeli e Motta. Di punta Capelli e Alberini dal primo minuto. Comincia forte il Frassino, certo di rimediare alla sconfitta con S.Barnaba, che attacca di rimessa con fiammate offensive decisamente pericolose per la nostra retroguardia. E' proprio da due azioni nate da incertezze difensive che i biancoblu si trovano a condurre per 2-0. Frastornati? assolutamente no. Motta si procura un netto calcio di rigore a seguito di un fallo di mano in area che Ferrari trasforma con freddezza. Ma è ancora il Frassino che si porta avanti: il centravanti locale trafigge l'estremo difensore biancorosso a tu per tu dopo un lancio illuminante. Ma c'è ancora tempo per ammirare una prodezza di Ferrari che di sinistro a girare infila la rete di Basaglia da fuori area, riportando Sant'Egidio in gara a fine primo tempo. Mister Dondi sprona i suoi che rispondono in maniera entusiasmante: dominazione assoluta nella ripresa, lesti a sfruttare le carenze fisiche degli avversari. Salgono in cattedra Mar. Greco e Capelli che segnano le tre reti che sanciscono la grande vittoria dei ragazzi biancorossi e che affondano la corazzata frassinese all'ultimo posto della classifica e, a secco. Grande gioia che gli undici santegidiani condividono con il coach e con le sostenitrici giunte al campo. Il Frassino è battuto!

La squadra posa sul campo prima dell'inizio della grande sfida

Ormai stanchi e provati dal grande sforzo impiegato per l'incredibile vittoria in rimonta, i giovani, sotto lo sguardo attento del grande Abate Egidio, sono pronti per intraprendere la partita più importante per l'assegnazione del trofeo: San Barnaba - Sant'Egidio: il match decisivo. La partita è stata inficiata da numerosi infortuni muscolari occorsi ai meno pratici, ma non solo. La stanchezza domina e la Croce Rossa deve vigilare sui 22 in campo. San Barnaba è più riposato e si vede: le manovre sono più fluide e i passaggi più lucidi. Ma sorniona la compagine di Mister Dondi incassa colpi sullo scudo difensivo ottimamente tarato. E come si sa che il calcio è strano, il primo gol è il nostro con Capelli che concretizza una delle sporadiche offensive biancorosse. Si va al riposo in vantaggio ma il secondo tempo è beffardo: Ferrari dà forfeit dopo un'ora e mezza giocate al massimo e in campo ritorna l'acciaccato Alberini. La partita è più equilibrata e ci vuole un eurogol per rimetterla in pari: su azione di calcio d'angolo un giocatore blu si avventa sulla corta respinta della difesa e, con un fendente al volo,  trafigge imparabilmente Signorini, vanamente proteso in tuffo. I biancorossi hanno dato tutto, e devono capitolare una seconda volta su una incredibile mischia, risolta da Tammaro. Quando ormai sembra tutto finito Mar. Greco coglie il tap-in vincente a pochi istanti dal termine: è 2-2 e si va ai calci di rigore. Ma manca la lucidità ai nostri ragazzi, e i rigori rimangono la bestia nera dei tornei parrocchiali, solo Squassoni segna.

1° POSTO

SAN BARNABA

2° POSTO

SANT'EGIDIO

3° POSTO

FRASSINO

Nelle foto sopra, Francesco Pezzini premia le tre squadre partecipanti: il nostro posto è nel gradino intermedio, per un pelo. Onore ai ragazzi che hanno lottato per 120 minuti dando tutto per portare a casa il trofeo. Una prova di grande cuore che ha dato prova ancora una volta di quanto l'unione faccia la forza, nonostante i limiti tecnici e atletici. Abbiamo accarezzato questo sogno fino alla fine e questo grazie a tutti: giocatori, mister, genitori e ragazze! Peccato...ma ci siamo divertiti!!